la dieta da' i suoi frutti, ho perso due taglie ad oggi e ne sono molto ma molto contenta.
Nel frattempo cucino a più non posso per soddisfare le mie voglie e faccio assaggiare agli altri...cosa posso farci, cerco di sfamarmi nel guardare lo schermo con le vostre ricette o nello sfogliare riviste di cucina...la dieta non è così pesante, devo dire che mi sono abituata in fretta al nuovo regime alimentare e ho aggiunto anche la palestra che ho scoperto essere un posto nemmeno così male se hai la compagnia giusta.
Insomma, oltre a sfamarmi virtualmente, continuo a provvedere al sostentamento della famiglia con qualcosina di sfizioso, questa volta ho fatto una simil crostata e ho voluto aggiungere all'impasto di frolla un vasetto di yogurt prossimo alla scadenza...ecco cosa ne è uscito:
Crostata con frolla morbida e ripieno di mirtilli rossi
Ingredienti:
450gr di farina 00
200gr di burro
200gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
pizzico di sale
4 tuorli
125ml di yogurt bianco intero
1 vasetto di marmellata di mirtilli rossi
per la decorazione:
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Per velocizzare la preparazione e non sporcare nulla in giro ho usato la planetaria con la frusta a K. (spreco già troppe energie in palestra ;-) )
Ho aggiunto la farina, il burro ammorbidito e a pezzettini, lo zucchero, i tuorli, il sale, la vaniglia e lo yogurt.
Ho fatto impastare velocemente il tutto e ho messo a riposare l'impasto in frigorigero.
Dopo un'oretta ho ripreso l'impasto, l'ho steso con il mattarello su carta da forno (sopra e sotto) e ho rivestito lo stampo. Ho spalmato il fondo con la marmellata di mirtilli rossi e ho ricoperto il tutto con delle briciole di impasto avanzato.
In forno a 180° per 45 minuti.
Ho sformato la torta dopo una mezzora da quando è stata sfornata e l'ho lasciata raffreddare su una griglia.
Ho infine spolverato il tutto con abbondantissimo zucchero a velo.
Per velocizzare la preparazione e non sporcare nulla in giro ho usato la planetaria con la frusta a K. (spreco già troppe energie in palestra ;-) )
Ho aggiunto la farina, il burro ammorbidito e a pezzettini, lo zucchero, i tuorli, il sale, la vaniglia e lo yogurt.
Ho fatto impastare velocemente il tutto e ho messo a riposare l'impasto in frigorigero.
Dopo un'oretta ho ripreso l'impasto, l'ho steso con il mattarello su carta da forno (sopra e sotto) e ho rivestito lo stampo. Ho spalmato il fondo con la marmellata di mirtilli rossi e ho ricoperto il tutto con delle briciole di impasto avanzato.
In forno a 180° per 45 minuti.
Ho sformato la torta dopo una mezzora da quando è stata sfornata e l'ho lasciata raffreddare su una griglia.
Ho infine spolverato il tutto con abbondantissimo zucchero a velo.
E' un dolce non troppo dolce per mi miei gusti, la marmellata di mirtilli rossi rimane leggermente asprigna, la prossima volta aggiungerò un pochino di zucchero in più.
ehm...sì...ammetto di averla provata, schhhhh!!! non ditelo a nessuno!
Baci!
Quando si cominciano a vedere i frutti e si è soddisfatti del risultato, si è ancora più incentivati ad andare avanti. Auguri per la tua dieta e complimenti per questa deliziosa crostata. Adoro i frutti di bosco in generale e il gusto asprigno dei mirtilli rossi. Buona serata, a presto
RispondiEliminaAdoro le crostate e questa la vedo ottima!
RispondiEliminaA presto!