10 luglio 2012

dopo una lunga assenza...tempo di Viennetta!

" a volte ritornano"...!!!
Ebbene sì, sono ricomparsa dopo una vita! l'ultimo periodo è stato abbastanza incasinato, in più sono riuscita anche a ritagliarmi una mezza vacanza e quando sono tornata il caldo mi ha lasciato desistere da qualsivoglia esperimento culinario!
Ho curiosato molto in giro e ho notato questo dolcetto qui da lei che mi è subito piaciuto per la semplicità di esecuzione, insomma, poca spesa, massima resa.
Armatevi di un frullino elettrico e di panna freschissima.
Vi riporto il procedimento copiato pari pari dalla fonte originaria, risultato perfetto, fidatevi (non di me magari, ma di lei!).

Viennetta (dal blog diario di cucina)


Ingredienti
500 gr di panna fresca da montare
120 gr di zucchero
3 albumi
1 bustina di vanillina (io vaniglia naturale)
gocce di cioccolato fondenti (tante!)
crema di cioccolato per decorare (io omessa)

Procedimento
Montare a neve fermissima gli albumi , unire lo zucchero e la vanillina vaniglia. Montare la panna unire gli albumi montati alla panna mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare tutto, si otterrà un bel composto soffice ma consistente. In un contenitore tipo plum cake in silicone in alluminio (sì, quelli usa e getta!) fare uno strato di questo composto poi sopra mettere le gocce di cioccolato. Poi altro strato di panna, altro strato di gocce di cioccolato.
Terminare con uno strato di panna.
Mettere poi lo stampo in freezer per qualche ora, meglio se tutta la notte. Poi sformarlo e tagliarlo a fette medie e decorarlo con fili di crema di cioccolato.
Buon dolcetto!
ps: Con queste dosi mi sono venute due Viennette

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