24 gennaio 2013

Coconut mood - biscottini veloci al cocco

Torno su questi schermi con un'idea biscottosa, veloce, semplice e per gli amanti del cocco (si sente, eccome se si sente).

L'idea l'ho presa da un libretto sui biscotti che mi sono ritrovata in casa, credo fosse un mini ricettario che avevano regalato a mamma al supermercato, mi sembrava un ottimo modo per finire il sacchetto di cocco che giaceva in dispensa e il risultato è stato sorprendente.
Si fanno in un attimo, a mano o con l'impastatrice, a voi la scelta.



Biscottini al cocco
Ingredienti:
190gr di farina autolievitante (oppure farina 00 e un cucchiaio di lievito)
50gr di cocco grattuggiato (io 60/70gr, altrimenti mi rimanevano tre cucchiai nel sacchetto)
70gr di zucchero
80gr di burro ammorbidito
1uovo grande
zucchero a velo per la decorazione

Procedimento:
Nella planetaria con frusta k ho ammorbidito il burro con lo zucchero, ho aggiunto l'uovo, la farina e il cocco. Ho finito di impastare a mano e ho formato delle palline grandi come una noce.
Le ho posizionate sulla carta da forno leggermente distanziate (non si allargano troppo in cottura), e ho cotto per 15minuti a 180°.
Una volta freddi li ho spolverati con zucchero a velo.
Non ho contato quanti biscotti ho ottenuto, ma più o meno saranno stati una sessantina.
Sono ottimi da inzuppare nel the o nel latte, oppure da sgranocchiare da soli.
Li sto conservando in una scatola di latta, devo dire che non stanno risentendo del tempo, infatti sono passati 6gg da quando li ho fatti e sono ancora perfetti e profumati.

Alla prossima!
ps: il coconut mood è già finito, chissà quale altro ingrediente dovrò far fuori la prossima volta...stay tuned!
Francesca

6 commenti:

  1. Vado matta per questi biscottini e la preparazione super veloce mi piace un sacco!!!

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  2. Risposte
    1. hai proprio ragione, provali, vedrai che non ti deluderanno!

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  3. Sono assolutamente da provare..adoro il cocco ...un bacio !

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  4. vedo con piacere che ti è tornato il genio ;)

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