Vi ricordate il post con la ricettina dei bignè di qualche giorno fa?
Beh, essendo una preparazione neutra, ho deciso di fare un dolcetto leggero leggero per abituarci alle scorpacciate natalizie poco per volta ;-)
Beh, essendo una preparazione neutra, ho deciso di fare un dolcetto leggero leggero per abituarci alle scorpacciate natalizie poco per volta ;-)
Profiterole al cioccolato
Ingredienti
per i bignè vedi qui
per la ganache al cioccolato:
per la ganache al cioccolato:
250ml di panna fresca
250gr di cioccolato fondente al 50% (io Novi)
per il ripieno:
crema pasticcera q.b
Procedimento:
Procedimento:
Nel frattempo preparare la ganache scaldando la panna e aggiungendo il cioccolato a pezzetti. Mescolare bene e lasciar raffreddare un pochino prima di tuffare i bignè farciti nella crema e formare la tipica piramide.
Potete decorare la piramide con della panna montata o con degli zuccherini. Conservatelo in frigo fino al momento della consumazione e buona scorpacciata!
Baci!
ps: la ganache non mi è venuta perfetta, era troppo liquida...forse ho messo poco cioccolato ma la mia bilancia mi ha abbandonato a metà dell'opera, ho fatto quindi ad occhio.
ribaci!
e si direi proprio leggeri ^___^
RispondiEliminama buoniiiiii
lia
Golosissimi...Ma addio alla linea!!!
RispondiEliminadai..non si mangiano così spesso! :-)
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