Oggi ho voglia di mangiare una torta, tutta da sola. Ho voglia di qualcosa di semplice, dolce ma non troppo, con un retrogusto spiccato di agrumi. Ho voglia di una ciambella!
Ciambella agli agrumi
per una teglia da 28cm di diametro
600gr di farina 00 autolievitante (speedy!)
300gr di zucchero superfino
6 uova, albumi e tuorli separati
200gr di burro liquefatto
1 e 1/2 bicchiere di latte
scorza di un limone
scorza di un'arancia
succo di 1/2 limone
succo di mezza arancia
pizzico di sale
inoltre per la glassa servirà:
succo di 1/2 limone
acqua q.b.
zucchero a velo q.b
colorante fuxia
codette colorate
Procedimento
Lavorare con una frusta a mano lo zucchero con i tuorli, un pizzico di sale e aggiungere il burro liquefatto fatto intiepidire.
Aggiungere le scorze e il succo degli agrumi.
A parte montare gli albumi a neve fermissima e aggiungerli delicatamente al composto.
Infornare nel forno appena acceso a 180°, statico. Far cuocere per 50 minuti (vale sempre la prova stecchino)
Sfornare e lasciare intiepidire.
Preparare la glassa lavorando il succo di limone con l'acqua, il colorante e lo zucchero a velo per avere una consistenza non troppo trasparente.
Versare a filo sulla torta e spolverare con codette colorate.
Da accompagnare ad una bella tazza di the oppure a una bella spremuta di frutta fresca.
Ciao Francesca, che meraviglia questo dolce ! Stavo leggendo il tuo profilo, e sono scoppiata a ridere quando ho letto la parte in cui dici che sei già stanca di lavorare...è la stessa cosa che penso io tutti i giorni :)
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me ! A presto ! Un bacio !