Quale motivo migliore per rinchiudersi in casa e sfornare qualcosa?
beh, io l'ho fatto, farina, burro, vaniglia, zucchero ed oplà! a voi il mio personalissimo calendario dell'Avvento!
Pasta frolla classica
Ingredienti:
250gr di farina
125gr di zucchero
150gr di burro
2 tuorli
pizzico di sale
scorza di limone
vi serviranno inoltre uno stampino rotondo di diametro 7/8cm (io ho usato un bicchiere)
una cannuccia
stampini a forma di numero
Procedimento:
Niente di più semplice, dopo aver fatto il vostro panetto di frolla, stenderlo in uno strato uniforme di 5mm di spessore e ricavare i biscotti, adagiarli sulla teglia da forno ricoperta di carta oleata, fare il buchino per far passare il nastro utilizzando una cannuccia, incidere leggermente la superficie con le formine componendo i 25 numeri del calendario.
Mettere le teglie in frigo per una mezzora ed infornarle a 180° per 20/25 minuti.
Mettere le teglie in frigo per una mezzora ed infornarle a 180° per 20/25 minuti.
Lasciar raffreddare i biscotti ed appenderli con il nastrino di raso fatto passare nel buchino creato in precedenza.
Vi consiglio di conservarli in una scatola di latta e di appenderli giorno per giorno per preservarne la consistenza.
Con questa idea semplicissima, partecipo al contest di Lurch e cookingshop. L'ho scoperto grazie a Benedetta
![]() |
direttamente dal mio adorato forno :-) |
Con questa idea semplicissima, partecipo al contest di Lurch e cookingshop. L'ho scoperto grazie a Benedetta
Buon inizio dell'Avvento!
Appena ammirati su Sweet & Sweeties e anche dal mio blogroll...è un'idea carinissima.... :*. ciao Flavia
RispondiEliminaMa grazieeee sono davvero carinissimi!! Per il prossimo anno saprò che fare! ;)
RispondiEliminaMolto bella come idea per Natale! Auguri per il contest! Ciao!
RispondiEliminahttp://sisterspetreideas.blogspot.it/