17 ottobre 2010

Torta paradiso

Proprio domenica scorsa, mamma si era lamentata che faccio sempre quelle cose americane lì (i muffins) che a lei non piacciono e non le faccio la sua torta preferita.
Come potevo non rimediare?! Ho aspettato che uscisse e mi sono messa dietro con questa torta, veloce veloce e squisita (aveva ragione!)


Torta paradiso
Ingredienti:
200gr di fecola
200gr di burro
200gr di zucchero
2 uova
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Scorza di limone
Zucchero a velo per la decorazione
Procedimento:
Sciogliere il burro nel microonde e metterlo da parte per farlo raffreddare il più possibile, a parte montare gli albumi con un pizzico di sale e tenerli da parte.
Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro, la fecola setacciata con il lievito, la scorsa di limone ed infine unire gli albumi con molta delicatezza per non far smontare il composto.
Versare tutto in una teglia di silicone livellando bene l'impasto e cuocere a 170° per 40 minuti circa.
Far raffreddare la torta, toglierla dalla teglia e spolverizzarla con abbondante zucchero a velo.

Ps: Mamma ha ringraziato vivamente mangiandosene due fettone con una tazza di thè per cena: colpita e affondata!!

Ciao!

Nessun commento:

Posta un commento