Ora, seriamente, una si fa un mazzo tanto per dimagrire, poi si ritrova a casa un barattolo di un kg di crema al cacao e nocciole e non dovrebbe nemmeno assaggiarla?!
Non sia mai...però ho pensato, se la uso in qualche preparazione magari non me la faccio fuori tutta a cucchiaiate...seeee, la mia forza di volontà è andata a ramengo: ho finito a cucchiaiate il barattolo e ho pure assaggiato bellamente il dolce preparato, tutto questo dopo aver sofferto in palestra però (che coerenza!)
Insomma, che mi piacciano le cheesecake cotte non è un segreto, e devo dire che questa versione è trogolosa!
NY cheesecake alla crema di cacao e nocciole
dose per una tortiera da 16cm di diametro
Ingredienti:
per la base
190gr di biscotti petit beurre
40gr di burro
per il ripieno
200gr di ricotta di mucca
200gr di robiola
100ml di latte
5 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio abbondante di maizena (amido di mais)
1 cucchiaio molto abbondante di crema al cacao e nocciole
2 uova intere
estratto di vaniglia
per la decorazione
nocciole tostate qb
crema al cacao e nocciole qb
Procedimento
preparare la base frullando i biscotti con il burro, rivestire la base della tortiera con carta forno e compattare il composto sulla base stessa e sui lati. Mettere da parte.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti (non ho fatto la precisina e ho mischiato tutto insieme senza un ordine preciso) con una frusta.
Cuocere i primi 5 min a 200°, abbassare il forno a 150° e proseguire la cottura per altri 45minuti, alzare il forno nuovamente a 180° e finire la cottura per altri 5/10minuti.
Secondo me la botta iniziale di calore ha fatto sì che il guscio biscottoso si asciugasse per bene evitando di distruggersi una volta sformata la torta.
Enjoy!
quando si ha davanti una golosità come questa nycheesecake va a farsi fottere la dieta e che cacchio una volta ogni tanto pecchiamo...
RispondiEliminami hai messo una gran voglia anche a me...
complimenti per la gran golosità
lia
che bello avere qualcuno che sgarra con me!!! buona giornata Lia!
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