2 marzo 2012

Minicupcakes colorati

ciao...continuiamo con il buffet per il compleanno di qualche giorno fa.
Oltre alla torta c'erano altre due macro preparazioni dolci: minicupcakes al cioccolato con ganache fondente, minicupcakes alla vaniglia con frosting al philadelphia e minicupcakes alle carote oltre ad una quintalata di frittelle.
Partiamo dai cupcakes:




 per la ricetta potete prendere quella pubblicata qui  o questa oppure quest'altra ancora , insomma, spazio libero alla fantasia!
 Vi lascio la ricetta del frosting al formaggio cremoso così come presa da pandispagna.com (ho solo diminuito la quantità di zucchero):
Frosting al Philadelphia
Ingredienti
240 gr di formaggio Philadelphia in panetti, freddo di frigorifero
120 gr di burro freddo di frigorifero
estratto di vaniglia q.b.
100 gr di zucchero a velo setacciato

Procedimento
Nella ciotola dell'impastatrice ammorbidisco il burro con la frusta piatta a velocità medio/alta fino a che diventa cremoso. Aggiungo poco per volta il Philadelphia a pezzetti, mescolando bene. Aggiungo l’estratto di vaniglia ed eventualmente il colorante (poche gocce). Infine aggiungo gradualmente lo zucchero a velo e lascio andare il mixer per altri 4/5 minuti.
Per le frittelle, anche se siamo in Quaresima, vi rimando al prossimo post...
baci!

Nessun commento:

Posta un commento