15 novembre 2010

Alla ricerca del muffin perfetto – MUFFINS CIOCCO-COCCO

Eccoli, sono loro! Posso finalmente affermare che li ho trovati, è stata una ricerca estenuante, ma questi sono i muffins perfetti! Almeno per la sottoscritta.
Il cocco è una grande invenzione, e sì che mangiato così a morsi non mi fa impazzire, ma in una pina colada (virgin altrimenti non la reggo :-) ) o a scaglie lo adoro! Cercando sempre di non abusarne, ho deciso di usarlo per l'ennesimo esperimento dei muffins, a voi il giudizio!

SESTO ESPERIMENTO

  
Muffins ciocco-cocco
dose per 12 muffins
Ingredienti:
240gr farina 00
70gr farina di cocco
90gr burro
100gr zucchero
170ml latte
2 uova
½ bustina di lievito per dolci
Pizzico di sale
Granella di zucchero
Crema al cioccolato della Lindt
Procedimento:
come al solito, ingredienti secchi: farina 00, farina di cocco, zucchero, pizzico di sale e lievito in una ciotola; ingredienti liquidi in una caraffa graduata, quindi: latte, burro sciolto a microonde e fatto intiepidire e uova.
Unire il tutto, riempire i pirottini a metà, aggiungere un cucchiaino di crema al cioccolato al centro, ricoprire con un cucchiaio di impasto , spolverizzare con la granella di zucchero ed infornare per 25min a 180°.

Da gustare anche tiepidi, buona scorpacciata!

5 commenti:

  1. cocco ciocco sono buonissimi, se ti va vieni a scoprire la mia versione, ciao

    RispondiElimina
  2. Pensa che per me cioccolato e cocco sono perfetti già di loro, se lo è anche l'impasto allora questi muffins sono super perfetti!

    RispondiElimina
  3. @ Zucchero e Farina: sono passata a trovarti!
    @ Tania: fidati, sono meravigliosi!

    RispondiElimina
  4. Ottimiiiiiiiiiiiii da provare assolutamente ....una muffin dipendente come me...ciaoooo

    RispondiElimina
  5. spettacolari... mi segno la ricetta...
    ottimi anche i ravioli qui sopra!

    RispondiElimina