5 aprile 2011

Black bottom cake

Questa ricetta ve la stra-consiglio. L'ho presa dal libro "the Hummingbird Bakery cookbook" ed è velocissima da fare. Io ho preferito farla in versione torta perchè avevo già usato tutti gli stampini da muffin per un'infornata veloce di dolcetti da regalare a mio fratello per un favorone che mi aveva fatto.

Black Bottom Cake
dose per una torta da 20cm di diametro o per 12 cupcakes
per la base al cioccolato
190gr di farina
120gr di zucchero (io zefiro)
40gr di cacao
1/2 cucchiaino di bicarbonato 
40ml di olio di semi 
1 e 1/2 cucchiaino di aceto bianco di mele
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
125ml d'acqua
per la copertura cheesecake
140gr di formaggio spalmabile tipo philadelphia (io Stuffer, sublime!)
60gr di zucchero (io 50gr scarsi)
1 uovo
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia (io uno abbondante)
un pizzico di sale
100 gr di gocce di cioccolato (io a occhio solo una manciata)
Procedimento:
per la base al cioccolato:  
Mischiare tutti gli ingredienti secchi accuratamente, unire l'olio, l'aceto, l'estratto di vaniglia e 125ml d'acqua e montare finchè il composto prende corpo e risulta denso e ben amalgamato.
A quel punto riempire la teglia ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata per bene e livellare la massa.
per la copertura cheesecake: 
montare il formaggio con lo zucchero, le uova, l'estratto di vaniglia e il sale. Unire le gocce di cioccolato e stendere la crema sulla base al cioccolato preparata in precedenza.
Infornare a 170° per 40 minuti finchè il cheesecake ha preso colore ma risulta ancora bagnato al centro se pizzicato con uno stuzzicadenti. Lasciar raffreddare e mettere in frigorifero.
Servir dopo almeno 12 ore avendo l'accortezza di tirare fuori la torta almeno mezzora prima di mangiarla.
...io ho aspettato tutta la notte e stamattina ne ho fatta fuori una fettina...

Slurp!!

5 commenti:

  1. Non conoscevo questa torta, sembra golosissima! brava, baci

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  2. ciao! ti ho scoperta oggi per caso e trovo davvero bello il tuo blog! questa ricetta mi sembra proprio da provare! alla prossima :)

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  3. E io mi stavo perdendo questo meraviglioso sogno!!!!

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  4. Ciao fantastica questa torta!! Devo assolutamente provarla!! Ho aperto da poco un blog di cucina, se ti va passa a trovarmi!!!

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  5. è golosissima davvero, provatela! e poi non è così peccaminosa da far sentire troppo in colpa ;-)

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