Avevo detto che li avrei rifatti no?! ebbene, ho voluto riprovarci, il procedimento è quello riportato qui, ho modificato un paio di ingredienti (trovate le modifiche in un altro colore):
TERZO ESPERIMENTO:
Muffins ai mirtilli neri
Ingredienti:
75ml olio di arachidi
200gr farina
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiaini di lievito per dolci
75gr zucchero semolato
un pizzico di sale
150gr di yogurt + 150gr di latte
1 uovo grande
200gr farina
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiaini di lievito per dolci
75gr zucchero semolato
un pizzico di sale
150gr di yogurt + 150gr di latte
1 uovo grande
90 gr di mirtilli neri disidratati
Devo dire che questa volta mi sono venuti fuori solo 9 muffins (vs 12) e sembrano dei mini souffle a vedersi!
La consistenza è molto piacevole e i mirtilli sono rimasti sospesi nell'impasto e non sono affondati, molto molto buoni.
Promossi! la perfezione si sta avvicinando :-)
Che bello questo eprcorso alla ricerca del muffin perfetto...penso proprio che ti seguirò! Adoro i muffin e trovare la ricetta per farli perfetti è un impresa! Ma vedo che ti stai avvicinando sempre più al traguardo...brava!
RispondiEliminagrazie Mirtilla, quelli del post qui sopra, chiusi in una scatola di latta, sono rimasti sofficissimi per una settimana ma la sperimentazione non è ancora finita!
RispondiEliminabaci,
F