L'ho vista, l'ho segnata, l'ho fatta.
Avevo capito subito che qualcuno in casa l'avrebbe apprezzata, anzi amata. E per fortuna quella persona non ero io altrimenti sai che fatica ad astenermi dal finirla tutta?
Mi dicono sia una torta assolutamente perfetta, un pò budinosa ma con una certa sostanza (non si sarebbe chiamata così altrimenti), scioglievole e soprattutto finisce troppo in fretta!
Mi dicono sia una torta assolutamente perfetta, un pò budinosa ma con una certa sostanza (non si sarebbe chiamata così altrimenti), scioglievole e soprattutto finisce troppo in fretta!
Magic Custard Cake
(da un riadattamento de “La ciliegina sullatorta”)
originale
qui
Ingredienti:
4 tuorli a temperatura
ambiente
150 g di zucchero semolato
1 cucchiaio d'acqua
125 g di burro
115 g di farina
"00"
2 cucchiaini di estratto di
vaniglia
un pizzico di sale
500 g di latte intero
4 albumi a temperatura
ambiente
4 gocce di aceto
zucchero a velo per la
finitura
Procedimento
Fondere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare. Scaldare il latte
fino ad intiepidirlo leggermente e mettere da parte. Montare i tuorli con lo
zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere l'acqua e il
burro e continuare a montare per un paio di minuti. Incorporare la farina
setacciata ed amalgamare bene il tutto. Unire l'estratto di vaniglia, il sale
ed il latte, un po' per volta, e mescolare fino ad ottenere una sorta di
pastella piuttosto omogenea (è normale che risulti piuttosto liquida).
Montare
a neve non troppo ferma gli albumi con l'aceto, incorporarli delicatamente e in
più riprese al composto preparato precedentemente, facendo in modo da non
smontare la meringa. Versare l'impasto in uno stampo quadrato da 20 cm di lato,
imburrato o rivestito con carta forno, e cuocere in forno statico preriscaldato
a 150-160°C per circa 45-60 minuti, o fino a quando la superficie del dolce
risulterà ben dorata. Sfornare e lasciar raffreddare per almeno 3 o 4 ore nello
stampo, prima di affettare.
Spolverare con
abbondante zucchero a velo e servire.
Consiglio mio, mettete lo zucchero a velo solo poco prima di servire, altrimenti verrà assorbito tutto dall'umidità della torta.
Esiste anche la versione al cacao, ma avendo a disposizione giusto giusto quei 7kg di cioccolato fondente, proverò a riadattare la ricetta con quello, vi terrò informati!
Baci,Francesca
Che bontà!!!
RispondiEliminaMAMMA MIA !!! Che meraviglia questo dolce ! La voglio provare !
RispondiEliminaUn abbraccio :)