9 febbraio 2011

Dei cuori dolcissimi per un contest pieno d'amore

Non potevo non partecipare al contest di Flavia, è sempre così carina e vulcanica!
Devo ammettere che la serie tv di cui parla non l'ho mai vista, dovrei chiedere a mamma se per caso lei sa di che trattiamo ;-) ma la scusa era buona per pasticciare un pò e complice un gran mal di testa da domenica pomeriggio, ho deciso di sperimentare alcune accoppiate semplici semplici avanzate dalla preparazione di un paio di crostate che vedrete nei prossimi post.
Cosa ne è venuto fuori? dei caramellosi cuoricini di pasta frolla ripieni di lemon curd e meringa. Talmente dolci da farti apparire delle carie in bocca solo a guardarli! :-)
Esperimento riuscitissimo, soddisfano il palato e fanno pure passare il mal di testa, magici direi ;-)
Ecco a voi la ricettina.
Cuori di frolla al lemon curd e meringa
Ingredienti per 4 cuoricini:
150gr circa di pasta frolla
4 cucchiai di lemon curd (io quello Wilkins & Sons)
100gr di albumi a temperatura ambiente
200gr di zucchero semolato
Procedimento:
Stendere la sfoglia in uno spessore di 3mm e ricavare 8 cuori della stessa dimensione (i miei erano grandi circa 8cm di altezza). Con un altro tagliabiscotti di forma più piccola intagliare altri 4 cuori da 4 dei biscotti precedentemente preparati e sovrapporli ai rimanenti 4 cuori interi in modo da formare delle crostatine con il buco/cuore nel mezzo.
Cuocere in forno a 180° per 10 minuti. Sfornare, riempire il centro dei cuori con il lemon curd e ricoprire con della meringa bella soda.
Per la meringa ho montato 100gr di albumi (circa 3) per bene, poi ho aggiunto metà dello zucchero e ho lasciato che si amalgamassero, dopo 5 minuti ho aggiunto anche il restante zucchero e ho lasciato finire la montatura. Erano sodissime!
Infine ho infornato ancora i cuoricini per 15 minuti sotto il grill del forno (il mio ci impiega secoli a scaldarsi), una volta tolti li ho decorati con delle decorazioni di zucchero a forma di cuori.
Come dicevo prima partecipo al contest di EliFla "Hart-to-Hart" incrociando per bene le dita!

Baci tenerissimi!

7 commenti:

  1. Grazie per questa ricetta e per la tua partecipazione ad HART-to-HART.... e soprattutto per la spiegazione della meringa...è una delle mie bestie nere!!! bacioni, Flavia

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  2. Bellissimi questi cuori e chissà che ghiotti ;-)

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  3. Complimenti, devono essere davvero buoni, ma soprattutto sono belli, romantici e raffinati!

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  4. Proprio belli questi cuoricini! Brava Francesca! Mi sono aggiunta alle tue sostenitrici!

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  5. grazie a tutte ragazze! sinceramente mi ricordavo di avervi già risposto però...chissà dov'è finito il commento...
    @More: Morena, grazie mille per essere passata, ho visto che sei nuova del "giro", benarrivata!

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  6. E certo che non te la ricordi la serie... non hai l'età! ;)

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