Buona, dolce ma non troppo, scioglievole, appagante, veloce e ben presentabile...citando la trasognata Amèlie "è un piacere rompere con il dorso del cucchiaio la crosticina della crème brulée", vi va quindi di unirvi a mangiare in compagnia questa coccola meravigliosa?
La ricetta è delle più semplici, armatevi di pentolino, frusta, pirofila da forno e un pochino di pazienza.
Non rimpiangerete l'attesa, anzi, vi pentirete di non averne fatta altra!
Crème brulée
Ingredienti:
250ml di panna fresca da montare
30gr di zucchero semolato
2 tuorli
semi di vaniglia
zucchero di canna
Procedimento:
Accendere il forno a 180°, mettere la panna sul fuoco a scaldare con la bacca di vaniglia aperta per il lungo, deve appena sobbollire.
Nel mentre sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi e bianchi (a mano va benissimo e ci impiegate un paio di minuti).
Togliere la vaniglia e versare a filo la panna calda sul composto di uova sbattendo il tutto con una frusta.
Infornare la crema a bagnomaria nel forno caldo per 45/50 minuti, è pronta quando muovendo leggermente la teglia rimane ancora tremolante al centro.
Lasciarla raffreddare e metterla a riposare in frigorifero. Poco prima di servirla ricoprire la superficie con zucchero di canna e grigliare velocemente sotto al grill fino a far caramellare lo zucchero ( a me piace abbondare con la crosticina croccante). Se siete più fortunate di me usate il cannello da cucina. Servite e lasciatevi conquistare dalla sua bontà!
ps: se la fate in mono porzioni ed esagerate con le dosi, aspettate a far caramellare lo zucchero sulla superficie di quelle che non consumerete immediatamente altrimenti lo zucchero si bagnerà e perderà la sua croccantezza.
Ehi, -2 alla scadenza del giveaway, cosa aspettate?!
Baci!
F
sento un profumino.. che buono che deve essere..
RispondiEliminaciao
Giovanni
ci credi che ho comprato il cannello e non l'ho mai fatta??? mi devo vergognare , vero??? baci, Flavia
RispondiEliminache goduriaaa!!!
RispondiEliminaChe bontà...
RispondiElimina@Giovanni: slurposissima...i miei ospiti di sabato hanno già scelto questo come dolce!
RispondiElimina@Flavia: dai, hai il cannello e non l'hai mai usato per "brulare"?! devi assolutamente rimediare;
@Rosita: yessss
@Memole: si si, da provare
sto sbavando davanti allo schermo! divina!
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