Settimana scorsa mi ha rimproverato di fare solo muffins (anche lei!!), quindi non potevo esimermi dal prepararle qualcosa. Tra tutte le possibilità, la mia scelta è ricaduta sul salame al cioccolato, detto fatto le ho recapitato un pacchetto argentato proprio in tempo per assaggiarlo dopo pranzo.
Salame al cioccolato
Ingredienti:
50gr di cacao amaro
50gr di cioccolato fondente
100gr di biscotti secchi
100gr di amaretti
100gr di zucchero
100gr di burro
1 uovo
Marsala q.b.
Zucchero a velo per la decorazione
Procedimento:
Lavorare il burro con lo zucchero, l'uovo e il cacao. Sbriciolare i biscotti e gli amaretti e unirli al composto. Sciogliere il cioccolato nel microonde e unire il marsala. Mescolare con un cucchiaio il tutto e poi, aiutandosi con le mani, formare un salame (io ho preferito fare due cacciatorini) che avvolgerete nell'alluminio per alimenti.
Far riposare il salame in frigo per almeno un paio d'ore.
A quel punto cospargerlo con lo zucchero a velo e tagliarlo a fette di un cm di spessore.
La mia dose è ancora chiusa in frigo in attesa che mi venga voglia di addentarlo, un uccellino mi ha detto che quello della mia cugi è sparito molto prima dell'ora di cena :-) meno male che preferisce le cose salate!
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