Concedetemi il titolo in inglese, fa molto "me la tiro", ma rende al massimo il dolcetto che ne è venuto fuori.
Premessa: se a qualcuno fosse scappato il concetto, io adoro i lamponi, li A D O R O.
Quindi, come companatico della mia torta di compleanno (quella brutta brutta ma tremendamente buona), ho aggiunto un paio di meravigliosi cupcake con sorpresina di lamponi e frosting al formaggio cremoso.
Vi assicuro che questa ricetta è perfetta, i dolcetti rimangono sofficissimi e l'idea del ripieno è stata una genialata (oddio come me la tiro veramente! :-) )
Ad ogni modo, rimango disponibile per critiche o complimenti ;-)
provatela!
Cupcakes alla vaniglia
per 10/12 dolcetti
Ingredienti
125gr di burro morbidissimo (io l'ho lasciato fuori dal frigo a partire dalla sera prima)
125gr di zucchero
125gr di farina 00 addizionata con lievito
2 uova
aroma naturale di vaniglia
per il ripieno
una manciata di lamponi surgelati
1 cucchiaio di zucchero
1/2 cucchiaino di maizena/fecola di patate
per il frosting al formaggio cremoso
2 confezioni in panetti di formaggio cremoso "di-quella-marca-lì"
metà del peso del formaggio di burro morbido
100gr di zucchero a velo (aggiungetelo poco per volta, io mi regolo a gusto)
1 cucchiaino di aroma naturale di vaniglia
Montare il burro morbido con lo zucchero, a lungo, fermando la planetaria ogni tanto per raschiare il composto che si sarà appiccicato sui bordi.
Aggiungere poi, uno per volta, le uova e continuare a sbattere a velocità sostenuta unendo anche l'aroma.
Infine, abbassando la velocità, incorporare anche la farina addizionata con il lievito.
Aiutandovi con un cucchiaio, riempite dieci/dodici stampini da muffin/cupcake precedentemente rivestiti con i pirottini.
Cuocete i dolcetti per 25min a 180°.
Una volta cotti e raffreddati, asportate con un levatorsoli (o con uno di quei cilindri metallici che si usano per fare i cannoli) il centro dei cupcakes, facendo attenzione a non arrivare fino in fondo.
Gustatevi il torsolo mentre preparate il ripieno :-)
In un pentolino scaldare i lamponi surgelati con lo zucchero e la maizena mescolando delicatamente. Cuocere fino a quando non si è formato uno sciroppo di un bel color rubino, spegnere e lasciare intiepidire.
Montate con le fruste il formaggio a panetti di-quella-marca-lì unitamente al burro morbido finché il tutto non sarà ben amalgamato. Aggiungere quindi l'aroma e lo zucchero a velo, poco per volta, fino a raggiungere la dolcezza desiderata.
Riprendere i vostri cupcakes, riempire il buco creato con i lamponi sciroppati e con una sac à poche, decorare a piacere. Io ho utilizzato lo zucchero a cristalli nel color rosso ciliegia.
So di certo che resistono fino a due giorni in frigo, prima di gustarli lasciarli a temperatura ambiente per una mezzora.
Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen del blog Cucina di Barbara
Grazie infinite per partecipare a Get an aid in the kitchen!
RispondiEliminati ho inserita e condivisa,
Piacere di conoscerti :)
barbara
Grazie a te Barbara per questa opportunità! incrociamo le dita!
Eliminaahaha sei simpaticissima!!sono bellissimi e sicuramente buoni,mi sono segnata la ricetta appena posso li faccio,in bocca al lupo!!
RispondiEliminaoltre che bravissima, bellissima e tutto il resto, sono anche simpaticissima?! :-) grazie Christian, troppo buono.
EliminaCrepi il lupo!
Sono graziosissimi...anche io adoro i lamponi...e tutti i frutti rossi :)
RispondiEliminaUn bacione !
Ciao Francesca, ti rispondo anche qui per la sparabiscotti.
RispondiEliminaMi è successo solo una volta che i biscotti faticassero a staccarsi. Si era ammorbidito troppo il burro durante la lavorazione e di conseguenza la pasta era troppo morbida. Penso che il problema sia stato quello. Se ti accorgi che la pasta è troppo morbida, prima di inserirla nella sparabiscotti, lasciala riposare in frigo per una mezz'oretta in modo che rassodi un po', oppure dividila in piccole porzioni e passala in freezer per una decina di minuti. E quando stacchi i biscotti, tira su decisa. Spero vada meglio la prox volta :)
Deliziosi i tuoi cupcakes ^_^
Mamma mia che belli e chissà che buoni!
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