30 maggio 2013

Muffins al triplo cioccolato e nocciole

Quanto tempo è passato dagli ultimi muffins che ho fatto! A questo giro ho voluto abbondare con il cioccolato, sapete anche voi com'è, più non puoi mangiarlo, più ne vorresti no?!
Ebbene, ho sfornato un dolcetto che era a dir poco cioccolatoso...gocce di cioccolato fondenti, pezzetti di cioccolato fondentissimi e gocce di cioccolato bianco, un tripudio di scioglievolezza e croccantezza allo stesso tempo.

Muffins al triplo cioccolato e nocciole
dose per 8 dolcetti grandi

Ingredienti
150gr farina
180 gr zucchero di canna
2 uova
1/2 bustina di lievito
1/2 bicchiere di latte
40gr burro fuso
2 cucchiai di cacao amaro
q.b. bianco in pezzetti
q.b. cioccolato fondente in pezzetti (50% cacao)
q.b. gocce di cioccolato extra fondenti (80% cacao)
50gr nocciole tostate e tritate a coltello

Procedimento
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, il cacao, le nocciole e i diversi tipi di cioccolato a pezzetti.
In un'altra ciotola sbattere le uova con il latte e il burro fuso.
Unire gli ingredienti secchi su quelli liquidi e mescolare sommariamente.
Infornare a 180° per 35minuti.


Baci!

1 commento: