Sablè al cocco (e variante alle mandorle)
Dose per 40 biscotti circa diametro 3cm
Ingredienti:
180gr di burro
120gr di farina di cocco
250gr di farina 00
100gr di zucchero a velo (io lo Zefiro)
1 albume
Zucchero semolato per la rifinitura
Procedimento:
Niente di più facile: far ammorbidire il burro e impastare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto elastico. Formare dei salsicciotti di impasto, rotolarli nello zucchero semolato e mettere in frigo a solidificare.
Dopo una mezzora fare delle fette larghe un cm scarso e adagiarle sulla teglia. Possono essere messe anche vicine (non troppo però), in forno tendono a non allargarsi troppo così da agevolare un'unica infornata sulla stessa leccarda. Cottura, 12/15 minuti massimo a 180°.
Ho fatto anche la variante con le mandorle frullando 120gr di mandorle spellate al posto del cocco, buona anche questa versione ma preferisco il cocco in questo periodo ;-)
Vi piace come li ho confezionati? Li ho impacchettati da portare a Londra a delle colleghe, spero apprezzeranno.
Un bacio!
Un bacio!
Sono sicura che apprezzeranno....sono favolosi! Mi segno la ricetta! :-)
RispondiEliminaBuonissima giornata
PAola
Buonissimi...buon viaggio a Londra e beate le tue amiche che riceveranno questi carinissimi pacchettini...baci
RispondiEliminaCiao Francesca se non dovessero apprezzare (ma ne dubito!) ti invio il mio indirizzo ^_*
RispondiEliminaBuona settimana
Sembrano una delizia! Ho trascritto la ricetta e presto la sperimenterò! :D
RispondiEliminaLaura http://chebirba.blogspot.com