Al supermercato ho notato un bel ceppo di radicchio rosso e me lo sono portato a casa insieme ad un rotolo si sfoglia (alla mia del post precedente mancavano ancora due giri :-)) e ad una confezione di taleggio, slurp!
Ecco cosa è saltato fuori:
Quiche al radicchio e taleggio
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 ceppo di radicchio rosso del peso di circa 300gr
200gr di taleggio
1 uovo
una manciatina di pinoli
una manciatina di uvette
grana padano grattugiato
olio di oliva
latte
sale
Procedimento:
Ammollare l'uvetta in una tazza di acqua tiepida, sporcare il fondo di una padella antiaderente con dell'olio di oliva
e tostare i pinoli. Aggiungere il radicchio precedentemente sfogliato, lavato e tagliato grossolanamente insieme ad un pochino di acqua, coprire e cuocere a fuoco moderato. Dopo 20 minuti scoprire, lasciare asciugare e salare leggermente (tenete conto che il taleggio è molto saporito). A quel punto conviene "scolare" il radicchio dall'eccesso di acqua. Io ho messo il tutto sopra una gratella a far gocciolare nel lavandino per un 5 minuti.
e tostare i pinoli. Aggiungere il radicchio precedentemente sfogliato, lavato e tagliato grossolanamente insieme ad un pochino di acqua, coprire e cuocere a fuoco moderato. Dopo 20 minuti scoprire, lasciare asciugare e salare leggermente (tenete conto che il taleggio è molto saporito). A quel punto conviene "scolare" il radicchio dall'eccesso di acqua. Io ho messo il tutto sopra una gratella a far gocciolare nel lavandino per un 5 minuti.
Stendere la sfoglia nella teglia e bucherellare il fondo, distribuire il radicchio, aggiungere il taleggio tagliato a tocchetti e l'uvetta, infine versare sopra al tutto un uovo sbattuto con un filo di latte e un cucchiaio di grana padano grattugiato.
Infornare a 180° per 25 minuti.
A noi piaciuta tantissimo, buon appetito!
ps: con questa ricetta partecipo alla raccolta de "Cucina deliziosa" - torte salate...I love you!
Wow, dev'essere davvero buonissima! Io adoro le torte salate ed anche il taleggio... la copio subito, poi ti farò sapere quando l'avrò provata!
RispondiEliminadai, attendo un tuo commento allora!
RispondiEliminaa presto,
F
Buonissima!Grazie per aver partecipato alla mia raccolta! Buona serata e buona cena!
RispondiEliminaio che l'ho assaggiata...posso confermare che è una bomba di bontà!!!! la mia preferita!!!! grande cugiiiiii! aspetto la prossima infornata!
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